Ain’t no more

29 Ноябрь, Четверг

Когда чуть вырастаешь из детских штанишек, вопросы типа «почему» и «зачем» задавать становится крайне неудобно. Уже не спросишь у знакомого, что это у него в руках/зубах/кармане/багажнике и орет неестественно благим матом. Расслоение сознания одинаковых возрастом достигает таких высот, что они способны к полному непониманию друг друга. Да все просто — он(а) это знает, но никогда не расскажет. Причины? Бессмысленны и беспощадны.


В самую популярную игру человечества — «догадайся что-нибудь» играть привычны даже сами с собой. Все больше «почему», да и ответ известен, но мы ведь старательно подыгрываем. Блеф изощрен и эффективен, противник вам достался чуть ровнее вас. Он всего чуточку лучше во всем. А главное: не делает то, о чем вас спрашивает. Вот вы попробуйте задать ему вопрос…

И не сможете. Потому что нет такого вопроса от которого бедную серую овцу не распространило бы «фрагментально по большой площади». И кроме этой игры ничего не видно. Суицидальные метания, воспаленное воображение — влюбился в жизнь до потери сознания, с последующей потерей разума. Назад в эмбрионы.

Сколько нужно человеку времени чтобы вспомнить, что он умеет думать? Если считать жизнь с этого светлого момента, то население Земли сократится до пыльных величин двух-трехвековой давности. А вы боитесь орды дебилов. Ну если только в зеркале…

Всепобеждающее унылое говно преимущественно позитвно-розовых цветов заполонило планету, смрадным шарфом покрывая ваш путь до работы и обратно. Пусть даже вы нормальный человек, но вам станет плохо ровно в момент пробуждения. Кстати, вы просыпаетесь? Ведь это не вопрос.

Я часто рад потерять нить ведущую меня назад к моменту пробуждения. Так мы считаем дни. Но если просыпаться каждый день с лицом, кровавым по линии отрыва на шее, и засыпать, проиграв единственный раунд с чекушкой 1х1, то все сводится к больному вопросу — почему же раунд с пивом всегда 2х2? И снова никаких двойных сплошных в сознании.

P.S. Автор, увы, трезв.

Реклама

комментария 3 to “Ain’t no more”

  1. Dark SavanT said

    что-то ничего не понял

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: