Повести временных лет

14 Октябрь, Воскресенье

Среди всего многообразия литературы сегодняшнего дня я обнаружил один из самых, на мой взгляд, необычных жанров. Возможно он слишком сложен для рядового обывателя и слишком прост для инсайдеров, но он существует и развивается сообразно вселенной. У этого жанра также как и у других есть поклонники — их десятки тысяч. Но что важнее всего — жанр этот сугубо национален, и это в полной мере отражается в переводах на наш родной язык.


Пятничные колонки баг-фиксов свежих альфа-версий Оперы как хороший роман: здесь происходит рождение героев и их становление, смерть любимых и создание любви новой, неизвестной, интриги и новые приключения. Каждую пятницу вы окунаетесь в море свежих событий и разовых ситуаций, довершающих образ и без того целостной вселенной или лучше сказать — культуры. И конечно же впечатления — спектр испытываемых эмоций можно сравнить лишь с реальной жизнь, где все происходит на удивление сообразно написанному.

Сохраняя смысл написанного, баг-фикс всегда привносит частичку своего мира в наш, не разрывает твердь в стремлении подчинить а смешивается, как смешиваются кофе с молоком — мягко и естественно. И каждую пятницу тысячи людей открывают для себя новые миры, счастливо заблуждаясь в неведении того что этот мир — наш.

А вот баг-фиксы Firefox’а можно порекомендовать людям, начинающим бороться со склерозом — там немного и все элементарно. Самое оно для начала. Впрочем лекарства от маразма, как и сам маразм в этом случае неизбежны.


Breathing in: Thievery Corporation — Mix for BBC (2005)

Реклама

Один ответ to “Повести временных лет”

  1. ladykosha said

    Замечательно пишете! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: