Riskin’

26 Август, Воскресенье

Странник проснулся, на этот раз дома. Он ещё помнил те, совсем уж недавние времена когда это не было правилом и даже не исключением. Как он вообще мог потонуть в этой луже? Ммм… Это закончилось 2 недели назад — этого не было…

Впрочем его дом жил по его же правилам — все было в порядке, автономка проходила в штатном режиме. Хотелось верить что хотя бы цветы без человека не живут, скажем питаются их энергетикой, или что умный дом снова пришел в объятия электромаразма, но увы. Очередное опровержение пыльной архаистичной надежды ничего не дало. Не дало бы и доказательство. Всего лишь традиционное приветствие.

Он кажется предусмотрел все — от засорения системы автодренажа кофемашины до электромагнитных взаимодействий железяк на домашнюю навигацию и хронометрию. Все в норме. Система улыбнулась и захохотала его голосом — стопроцентное соответствие показателей. Странник на минуту не поверил и принялся изучать таблицы в ручном режиме: из них можно было рисовать учебник по кустарному тюнингу. Следующий шаг будет с сторону мирного атома. «Жили они долго и счастливо и умерли в один день с атомной электростанцией» — мечта детства, запишем в эпиграф — главный фильтр целевой аудитории. Минута прошла навстречу кухне.

Кофе по старой технологии, пенка с натурального молока, неужели дома?.. Но так далеко мыcль уйти не захотела. «Сегодня — отдых», — подумалось вслух. — «Нет, скорее это будет послезавтра или даже через пару недель…».

Дуализм собственных идей — частая причина депрессий. Странник конечно к ним привык, умел сдерживать, глядеть в позитив всеми тремя глазами, но первоисточник отвинтить желания не исчезало: уже лет 20 как. А казалось бы, причина так знакома…

Прогрессор — человек и космопорт, ныне владелец корпорации, нечто среднее между конструкторским бюро и дизайн-студией. Создатель единственной в мире бизнес-модели, окрещённой одним из разумных критиков «Хаотикой». Человек громадной информационной силы, высвободивший её дома — на Земле. Он сказал и шарик дрогнул, не устоял никто.

А Странник уже сидел и смотрел в нужную сторону. Конечно, кроме удовольствия это не дало ничего, даже паршивого интервью, которое он и сам бы не взял: не он был последним циником на этой планете и временами об этом жалел. Его расстраивало только одно: стандартный срок предзаказа человеко-времени его старого доброго друга гарантировано увеличится в размерах, и очень хотелось верить что эталоном бесконечности его не признают.

Неделя — это для срочных встреч. Значит надо идти сегодня. Не думаю что он в курсе или хотя бы предполагает по каким помойкам человеческих мозгов я шатался, а если бы и знал… — это явный минус нашим шансам. Конечно сейчас явно не сезон — чёртово лето вгоняет весь штат Прогрессора, да и его самого вместе со мной в жуткий транс с чтением старорежимных порталов с душком давно сгнившего трупа элементарных правил русского языка.

Но в прошлый мёртвый сезон приперлись военные с чемоданами денег — хандру пришлось срочно засовывать себе далеко-далеко. Работа вошла в режим 25го часа, на высотке даже отключили уникальную иллюминацию — вторая после разводных мостов достопримечательность Города.

Для тех кто не удосужился съездить на экскурсию: каждый день утром и вечером на личной высотке корпорации побуквенно 2 раза выводилась надпись «G says you happy morning» или «G says you goodnight»: горожан пробирает до слез, туристы плача ужираются в хлам и увозятся на спец автобусах с лежачими местами.

Странник проснулся достаточно поздно чтобы в утренние газеты начали заворачивать семечки. Остаётся только сеть или звонок другу. Странник выбрал 50/50 и пошел отмокать в ванную после 50 послевчерашних вне дома. Его ждал хоть и короткий но трудный день.


Breathing in: Moby — Extreme Ways (Bourne Theme)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: