Без лица

8 Июль, Воскресенье

Что для вас слово и дело? Чем они отличаются и что, на ваш взгляд, имеет больший суммарный вес, а точнее — массу?

Год назад в курсе геофизики получил интересные сведения о природе информации.

Информация существует в едином поле Мирового сознания, разделенного на уровни, высший из которых является материальным. Под действием сознания мыслящих информация перемещается по уровням. Сознание человека вполне способно влиять на Мировое сознание.

Каждый материальный обьект состоит из информации. Простой пример: от листа бумаги оторвали кусочек. При этом маленький кусочек содержит информацию о целом листе, лист содержит полную информацию о себе. Очевидно что информация переносимая обьектами может быть абсолютно любой. Минимальный вариант — обьект содержит информацию лишь о самом себе и не более. Вспомнили счастливые ручки, рубашки, чашки?

Речь, слова, произносимые звуки — все это тоже материальные объекты, содержащие информацию. Иногда несколько слов содержат пару толстых книг, иногда не выражают вообще ничего. Все по желанию говорящего. Телефонный разговор, чат, SMS и прочие просто теряют информацию, оставляя только «контейнер», более долговечный но уже пустой. В любом случае, информация в процессе разговора не материализуется.

Созидательная деятельность человека — процесс превращения идеи, т.е. информации в материальный обьект. Он точно так же несет информацию, но, в отличие от звука, имеет гораздо большее время жизни. Сказанное может забыться через секунду, сделанное — остаться в веках. Есть, конечно, и обратные примеры, но они малочисленны.

Имя в совокупности с лицом — простой способ обозначить человека. Гораздо проще перечисления всех его дел. В то же время запоминается человек по делам. Нет дел — нет имени, и наличие уникальной физиономии здесь не поможет. Вас не запомнить, нет такой возможности, пока не видно сделанного вами. И это разумно. Зачем тебе лицо если оно ничего не содержит за собой? У тебя его нет.

Сегодня встречают, как известно, по одежке, провожают по уму. Это если одежка понравилась. А так: по ней и провожают. Если шерстью не вышел — в стадо не возьмут, кому какое дело что ты блеять хорошо умеешь. Нам нужны вылизанные кудрявцы с куриными мозгами, и только!

Но где же дела, то что тебя определяет? Сегодня ты — это куча шмоток и тонна понтов? И только? Какие-то страшные и убогие пережитки средневекового «недовысшего» общества образуя симбиотическую связь с идиотизмом поп-культуры властвуют над умами миллионов «современных» людей! Въелось, видимо, на генном уровне.

И правда, что если не будет лица? Возможно, когда некуда будет смотреть кроме как на реальные результаты, мир слегка перевернется.

You are not your job, you are not how much money you have in the bank, not the car you drive, not the contents of your wallet. You are not your kahkis. We are the all-singing, all-dancing crap of the world. (c) FightClub 

Updated:

YNUs by xyxep on deviantART

YNUs by Gee ©


Breathing in: dZihan & Kamien — Homebase

Реклама

комментариев 6 to “Без лица”

  1. Maru_25 said

    Мда… Интересно написал. Лично я большого значения словам не придаю — люди много врут. Зато поступки говорят сами за себя. Хотя кто-то мне однажды сказал, что слово — это тоже дело. Мне в это как-то с трудом верится. Ходя доля правды в этом всё-таки есть))
    Но вот на человека без лица смотреть было бы всё же страшно… Но вот если бы люди судили только по содеянному, жизнь была бы другой, это точно.

  2. DJB said

    2Gee
    Благодарю, очень интересно получилось, только разрешение бы побольше.
    Ты теперь иллюстрациями занимаешься? =)

    2Maru
    Ну совсем не слушать тоже неправильно. Если слова подкреплены делом, т.е. вообще весят, не прислушиваться к ним временами выходит дорого и больно.
    Без лица страшно? А если бы лицо создавалось делами человека? Чем лучше деяние, тем индивидуальней физиономия =)

  3. Gee said

    offtop: нажми там (в меню слева) «download», получишь оригинал 1280*1024hq.

  4. Maru_25 said

    Нет, конечно, совсем не слушать нельзя! Но, пожалуй, порой не вредно и пофильтровать поток льющейся на тебя информации…)))
    Ну вот если бы лицо создавалось делами человека — тогда бы всех богачей резко потянуло на благотворительность!)) И преступности бы стало ГОРАЗДО меньше.

  5. AnteMio said

    Слово — способ выразить мысли, Слово — способ управлять людьми, все слова несут смысл (хотя это не означает, что они «в тему»). Дальше тему как-то совсем кренит,а потом основная идея дублирует ДиКаприо в Титанике) Но если коротко, то как-то так: нельзя абсолютно абстрагироваться от социума.. Хотя проблема и решаема — современное общество имеет слоево-долевую структуру, а значит нужно лиюо вливаться, либо переходить на следующий уровень восприятия в нем (обществе ) тебя. Да, и во всем есть плюсы: все эти модные направления принесли большую пользу (да даже взять отдельно разнообразие современной молодежи (правда тут я сужу чуть шире, так как знаком с людьми не только из России))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: