Насрать со вкусом

30 Июнь, Суббота

Вы знаеете Спайдера? Нет, я не про неудачника с фотоаппаратом… Даже не слышали?

Спайдер ИерусалимЧто ж, знакомтесь! Спайдер Иерусалим, журналист-маньяк, безпринципный подонок и цинник какие редко встречаются даже в таком говенном месте как Город. Его бывшая жена отправилась в криогенную заморозку пока не будет неоспоримого доказательства смерти Спайдера. Круг его интересов донельзя узок: журналистика, нецензурная правда, свежий воздух, долбаный контракт на пару книг, из-за которого он здесь, и возможность свалить отсюда нахер.

Здесь нет свежего воздуха, средний уровень радиоактивности каждого жителя в десятки раз выше чем пару сотен лет назад, а генные модификации — основа жизни. Каждый час здесь изобретается новая вера, президентом избирают наиболее лживую мразь, а уровень загрязнений не позволяет дышать нормальным воздухом. Люди бегут от этой жизни в электронные сообщества, полностью скачивая себя в сеть, электроприборы подсаживаются на наркотики, а по телевизору пускают специальные бомбы с рекламой или просто отупляющие.

Но Спайдер пишет не об этом. Его новости — чистый эксклюзив с приставкой Live, главная цель которого — засунув руку в самое вонючее и опасное дерьмо, достать правду. Пятничную колонку в газете Word любят даже те кто желает его убить.

И сегодня ему нужно написать книгу.

Can i not even have a good hard shit in peace any more?… (с)


Комикс про журналиста-отморозка, как и его автор имеет очень непростую судьбу. Политика компании Marvel просто не позволяла ничего кроме супергероев в трико. DC оказались лояльнее: тяжелые сюжеты с массой ненормативной лексики были здесь не в диковинку (у Marvel мне вспоминается только Daredevil).

Весь абсурд будущего подается таким образом что от предполагаемого стеба ал-я Futurama мы быстро переходим к киберпанку, с тем лишь различием что здесь избыточно много людей и предметов. Из головы подонка регулярно выходят статьи на совсем не «желтую» тематику, оказывающиеся гораздо глубже и сложнее чем можно было бы предположить. Это не комикс в понимании детских порнокартинок,здесь гораздо больше правды чем в сегодняшней прессе и большинстве современной литературы.

Transmetropolitan не цепляет сразу, как например Bleach. Нужно прочесть страниц 20-30 чтобы полностью проникнуться атмосферой Города и лично Иерусалима. Но это сильный наркотик и он вам понравится. Аналогов просто нет.

ОЦЕНКА: 5/5

СКАЧАТЬ

ВНИМАНИЕ! Для чтения требуется нехуевое знание английского языка + Lingvo последней версии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: