Принципиальный мазохизм

27 Июнь, Среда

Сегодня был послан лесом профессором физики. Несмотря на то что я его уважаю — он устроил натуральный детсад. Принципиальный человек, и это ему в плюс.

Перефразируя известную поговорку: сколько людей — столько и принципов. Одни всегда ставят время в абсолют и за малейшее опоздание готовы испепелить на месте, другие одевают на массовые мероприятия исключительно деловые костюмы и ни галстуком меньше, третьи покупают только комплектующие известных, хорошо раскрученных марок, чтобы каждый винтик блестел. Я вот не курю на принцип. Не сказал бы что не хочется, просто точно знаю что способов загнать себя в могилу мне известно предостаточно, и, что важнее, я постоянно ими пользуюсь. А лучше ли покурить и жить вцелом нормально?

Часто хочется выпить. Когда пива, но чаще чего-нибудь покрепче. Поначалу ломка беспокоит — примерно неделю — но потом приносит некотрого рода наслаждение. Я не пью и получаю кайф — неплохо, правда? Но может лучше было бы отхлебнуть немного и жить вцелом нормально?

Заметьте — это не привычки, но принципы. Привычка — постоянно повторяемое, въевшееся возможно на уровне рефлексов. Ее можно осознать но порой отказаться не в силах. Принцип же — четкая, жесткая линия поведения, заданная умышленно, как правило, с целью облегчить принятие решений по часто повторяющимся вопросам.

И вот вам вопрос — кому-то кроме вас стало легче жить? А вам самим? И если всем хреново, то не лучше ли побороть собственную лень и слабость и отказаться от принципа? Воистину каждая жизненная ситуация уникальна.


Breathing in: Placebo — English Summer Rain

Реклама

комментариев 7 to “Принципиальный мазохизм”

  1. element said

    Burn baby, BURN! )))

  2. DJB said

    element, это наверное что-то значило? =)

  3. Maru_25 said

    Хм… А если эти самые принципы никому не мешают? Ни тебе, ни остальным? К тому же не иметь принципов — это тоже своего рода принцип.

  4. DJB said

    Принцип есть и он правда никому не мешает.
    Просто вокруг столько принципов до крайности глупых , что желание объяснять человеку всю его невменяемость отпадает напрочь.

  5. Maru_25 said

    А ты и не объясняй ничего! Пусть они сами живут со своими глупостями. Либо потом сами поймут, что глупо, либо так и будут жить… Это их выбор.

  6. DJB said

    Я слишком добр даже когда внешне бескрайне зол 🙂
    Не стараюсь избавить тех кто рядом от принципов перемешанных с предрассудками, но подвести их к ососзнанию собственных действий.
    Косвенное воздействие во всем многообразии возможностей — мой выбор.

  7. Maru_25 said

    Ммм… Как Сократ…)) Молодец))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: