Пресса на каждый день

21 Июнь, Четверг

Беглый осмотр и сравнение LJ и WP показали следующее.

LJ страдает от собственных возможностей. Обилие элементов на экране и абсолютно любые цветовые решения позволяют свести читабельность даже самого простого и интересного текста к нулю.

Пользователи же, вследствие отсутствия тормозов и чувства прекрасного, активно этой возможностью пользуются. Про элементарное разделение мыслей в тексте говорить не приходится (см. конструкцию «абзац»).

Давно подмечено что анализ и дальнейшая верстка текста — дело сложное. Сверстать текст без картинок мало у кого получается. С картинками — вообще кошмар. Причем плачевная ситуация наблюдается во множестве печатных изданий. От простых смертных требовать подвигов в оформлении собственных мыслей даже как-то неловко.

WP предлагает на выбор несколько шаблонов оформления, большинство из которых удобны для чтения, традиционного (банального?) вида с некотрыми типографскими реверансами. Возможностей извратится минимум: смена заглавной картинки, подписи и ее цвета. Редактировать CSS можно за отдельную плату. Согласитесь, вложение денег требует некотрого движения мысли и анализа ситуации: а сможешь ли ты грамотно воспользоваться возможностью?

О чисто пользовательских, не связанных с авторством, «мелочах»: чтобы прокомментировать заметку в ЖЖ, нужно обладать поистине ангельским терпением. Нервы — штука дорогая, гораздо дороже платных CSS.


Breathing in: чистый воздух и пение птиц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: